“El árbol de la vida”, es como ahora le llaman a la moringa, una planta natural que no necesita de muchos cuidados para florecer, se ha vuelto famoso en los últimos años, a pesar de que no todos conocen todas sus propiedades y atributos.
La moringa es un árbol originario de la India, Etiopía, Filipinas y Sudán, aunque abunda en muchos países tropicales. Su planta se cultiva con facilidad en distintas partes de África, América Latina y el Caribe. Por eso no es de extrañar que queramos conocer sus múltiples propiedades y en qué nos puede resultar beneficiosa.
Algunos aseguran que la moringa es el árbol más nutritivo en todo el planeta. Debido a sus propiedades es usada como alimento, tanto de uso corriente como en suplementos. Y su semilla contiene vitaminas y minerales indispensables para la dieta humana. Por su parte, las hojas tienen propiedades benéficas para el cuerpo humano debido a la cantidad de ácidos grasos y proteínas que esta poseen.
¿En qué favorece a nuestra salud el consumo de moringa?
- Combate la diabetes, la anemia, la hipertensión y el asma.
- Regula el aparato digestivo, previene la diarrea o el estreñimiento.
- Ayuda a reducir el apetito. Perfecta para beberla en infusiones.
- Retrasa el envejecimiento, por sus propiedades antioxidantes.
- Previene los resfriados, por sus cualidades antivirales.
- Ayuda a eliminar toxinas, por sus propiedades diuréticas.
- Elimina los hongos, cuenta con propiedades antibacteriales.
- Ayuda a tolerar el dolor, por su cualidad analgésica.
- Regula el colesterol y los niveles de glucosa en la sangre.
Advertencia: Los especialistas advierten que su consumo excesivo puede ser peligroso; por lo que lo recomendable es no comer más de 4 semillas enteras de moringa al día.
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