Ingredientes para unas 10 tortitas
- 2 calabacines medianos (mejor si son oscuros, mejora la presentación)
- Media cebolla mediana
- 1 huevo
- 2 cucharadas de harina
- 50 gr de queso rallado en polvo (opcional)
- Media cucharadita de levadura química
- Sal y pimienta molida
- Aceite de oliva
- Perejil picado
Preparación
- Lavamos los calabacines y los secamos bien. Los rallamos con un rallador grueso o con un cortador de juliana. Cortamos también en una juliana fina la cebolla. Lo mezclamos todo en un bol.
- Salpimentamos y añadimos el huevo batido, harina, levadura, el queso rallado y el perejil picado. También puedes hacer un batido con todos estos ingredientes y añadir a la mezcla de calabacines y cebolla.
- Dejamos reposar la mezcla obtenida unos 15 minutos.
- Calentamos una sartén pequeña al fuego con un fondo de aceite y vamos poniendo la masa de un grosor de 1 cm aproximadamente.Dejamos que se doren y damos la vuelta hasta que estén cuajadas.
- También podemos usar una sartén grande o una plancha y poner varios montoncitos de masa dándoles forma con unas cucharas y aplastándolas en forma de tortita.
- Servimos las tortitas calientes o templadas, decoradas con queso de cabra o un poco de queso crema a modo de salsa. También están muy buenas con salsa de tomate casera.
Consejos y comentarios
Si no puedes rallar los calabacines puedes cortarlos muy menuditos en daditos como en la foto inferior.
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