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jueves, 12 de septiembre de 2019

Receta: ¡Fácil y saludable! Prepara estas exquisitas hamburguesas de quinoa y lentejas

La comida vegetariana cada vez más esta tomando más fuerza en la gastronomía y es que su además de brindar salud al organismo son muy fáciles de hacer. Esta receta de hamburguesas de quínoa y lentejas así lo demuestran.

Ingredientes

3 tazas de agua
1 1/2 tazas de quinoa
suficiente de sal
1 1/2 tazas de lenteja cocidas
1 pieza de huevo
1/2 taza de queso parmesano
1/2 taza de pan molido
3 cucharadas de cebolla morada
1/2 taza de pimiento rojo
1 cucharada de ajo finamente picado
1 cucharada de pimentón en polvo
1 cucharada de cilantro finamente picado
suficiente de sal
suficiente de pimienta
1 paquete de queso crema para el dip (190 g)
1/4 de taza de yoghurt para el dip
2 dientes de ajo finamente picado, para el dip
suficiente de lechuga para acompañar.

Modo de preparación

1- Precalienta el horno a 180° C.
2.- En una olla con 3 tazas de agua hirviendo y un poco de sal, cocina la quinoa por 15 minutos o hasta que reviente. Escurre y enfría.
3.- En un procesador, procesa las lentejas hasta obtener un puré.
4.- En un bowl, mezcla las lentejas con la quinoa cocida, el huevo, el queso parmesano, el pan molido, la cebolla morada, el pimiento rojo, el ajo, el pimentón en polvo, el cilantro, sazona con sal y pimienta.
5.- Forma las hamburguesas en una tabla de madera con ayuda de tus manos.
6.- Coloca sobre una charola previamente engrasada y hornea por 15 minutos o hasta que estén doraditas.
7.- Para el dip, en un bowl acrema el queso con el yoghurt, añade el ajo, sazona con sal y pimienta.
8.- Sirve las hamburguesitas con el aderezo y disfruta.



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