El pastel de chucho es una de las comidas típicas de la isla de Margarita y Coche. Se trata de un plato caribeño en el que se combina delicadamente lo dulce con lo salado.
Es una especie de lasaña con plátano maduro frito (tajadas) y un guiso de pescado con ají dulce y onoto.
A continuación les ofrecemos una variación de la receta original, ya que lleva salsa bechamel, queso y papas.
Primero preparamos un guiso de raya o de cazón que son pescados de carne blanca, firme y algo grasosa:
Guiso de raya o cazón
Se necesita:
- 1 kg de raya o cazón cocido y desmenuzado
- Caldo de pescado o pollo
- 2 cebollas picadas
- 6 ajíes dulces picados
- 4 dientes de ajo
- Onoto, sal y pimienta
Sofreír en una sartén el ajo, la cebolla y el ají dulce. Colocar el onoto,
el pescado y el caldo. Dejar reducir. Salpimentar.
Luego armamos el pastel de chucho en sí:
Pastel de chucho
Se necesita:
- Guiso de chucho o raya
- 4 plátanos muy maduros cortados en rodajas y fritos en aceite
- 3 papas cocidas y rebanadas
- Salsa béchamel (mantequilla, harina, sal, pimienta y leche)
- Queso amarillo rebanado
Enmantequillar un envase para horno
Colocar una capa de plátano, una de queso, pescado, papas, béchamel,
otra de plátano, béchamel y queso. Hornear 30 minutos a 180º C.
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