Las croquetas caseras son un recurso muy socorrido especialmente si estás pensando en hacer una cena rápida, porque la ventaja que tienen las croquetas es que las puedes congelar y cuando llegue el momento de la cena tan solo tienes que freírlas sin necesidad de descongelarlas previamente.
Otra ventaja es que puedes hacerlas prácticamente cualquier ingrediente: con jamón serrano, con queso, con atún, con restos de cocido, con restos de pollo asado, con merluza o pescado blanco.
Ingredientes:
2 tazas de arroz cocido triturado
½ taza de pimentón cortado en cuadritos
1 lata de atún
¼ de taza de queso pecorino rallado
1 cubito de Caldo de Pollo MAGGI®
2 huevos
4 cucharadas de harina de trigo
1 pizca de pimienta
½ taza de harina de maíz
Salsa de Pimentón:
1 cucharada de mantequilla
1 pimentón rojo
Aceite suficiente para freír
Preparación:
- Mezcla en un bol el arroz, el pimentón, el atún, el queso, el Caldo de Pollo MAGGI® desmenuzado, 1 huevo y la harina hasta obtener una masa homogénea. Forma bolitas, aplana ligeramente y pásalas por huevo y la harina de maíz.
- En una sartén con aceite caliente fríe hasta dorar cada ladoPara la salsa de pimentón calienta en una sartén la mantequilla, añade el pimentón cortadito y cocina a fuego bajo por 2 minutos. Retira del fuego y licua. Reserva.
- Sirve caliente las croquetas con la salsa al gusto.
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