Según información aportada por el nutricionista Cromarti Ramírez,
miembro del Instituto Nacional de Nutrición (INN) en el estado Monagas,
ingerir de dos a tres litros de líquido diariamente, distribuidos en
agua, frutas y sopa, es la mejor opción para mantenernos hidratados,
ante las altas temperatura existentes actualmente en el país.
“Es sugerible tomar más de ocho vasos de agua durante el día, así
como comer frutas como patilla, melón, mandarina, naranja y lechosa. Son
alimentos que contienen gran cantidad de líquido”, señaló Ramírez.
En cuanto a la preparación de platos, es vital cocinar evitando las
grasas. “Es preferible preparar los alimentos como carne y pollo a la
plancha y reducir las frituras”, agregó.
“Otra de las recomendaciones es no ingerir bebidas energéticas e
hidratantes, por la cantidad excesiva de electrolitos, sodio, potasio y
demás aditivos y conservantes, que a la larga causan problemas
cardiacos”.
Para culminar, el nutricionista acotó que utilizar ropa ligera,
holgada y de color claro también es una buena opción para contrarrestar
el calor.
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