El equipo reporteril de LaIguana.TV, encabezado por la periodista Mirelvis Gutiérrez, recorrió este viernes el Mercado de Quinta Crespo para recopilar información sobre los precios del queso y los huevos, dos de los productos de más alto consumo en la mesa caraqueña.
La oferta de quesos blancos se restringe a guayanés, palmito, Santa Bárbara, merideño y palmizulia y los comerciantes presentan los precios por kilo en divisas, aunque se permite el pago en bolívares al cambio del día.
El merideño (4,5 dólares) y el guayanés (4,8 dólares) son los más económicos. Le siguen el palmito (5 dólares) y luego el palmizulia y el Santa Bárbara, ambos a 8 dólares por kilogramo.
Los huevos se venden en dos presentaciones: medio cartón (18 unidades) y un cartón (36 unidades). En contraste con lo que sucede con el queso, en este caso, los precios se presentan en bolívares. El cartón entero se vende en 124 bolívares y el medio cartón, en 62.
También se ofrecen otros productos como el jamón ahumado (7,5 dólares por kilogramo) y masa de pastelitos, cuyo precio varía según la cantidad de paquetes adquiridos. Cada unidad cuesta 1,8 dólares.
Fuente: LaIguana.TV