.

.

jueves, 2 de noviembre de 2023

Esta práctica sexual sería mucho peor que fumar para el cáncer de garganta; ¿cuál es la explicación médica?

 

Los especialistas recomiendan evitar el hábito del cigarrillo y, a quienes ya lo tienen, trabajar para dejarlo progresivamente. La razón no es de menor importancia, pues es una de las causas más frecuentes del cáncer, tal cual explica el portal sanitario Mayo Clinic.

Los síntomas más frecuentes incluyen alteraciones en la voz como ronquido, dolor en la garganta, pérdida de peso u oído, dificultad para ingerir, tos y cambios notorios al momento de hablar. En cuanto a los detonantes, esa plataforma alude a “mutaciones genéticas” en las células de ese tubo muscular.

Ahora, una nueva explicación está generando incertidumbre y refiere al sexo oral. Una médica asegura que esa práctica constituye un mayor riesgo que fumar para desarrollar ese padecimiento mortal. “No te asustes por ello, sé consciente y sabe cómo proteger tu salud y bienestar”, es la descripción con la cual acompaña su argumento.

“¿Estás diciendo que se ha demostrado que el sexo oral es la causa número uno de cáncer de garganta?”, fue la pregunta de un internauta que replicó la doctora, quien en esa red se identifica como @sadovskaya_doctor. A ello respondió con “dije lo que dije”, según recoge New York Post.

Cabe destacar que la Sociedad Americana del Cáncer no establece la práctica sexual como el causante número uno de ese padecimiento, pero sí lo enlista entre los detonantes. Ese organismo destaca que, mayoritariamente, los distintos tipos de cáncer de laringe afectan a los hombres y los vincula con el tabaquismo.

Sin embargo, desde un tiempo se ha reflejado también una tendencia entre las mujeres, lo cual pone una alerta entre la comunidad médica y eleva las recomendaciones a la población. En ese sentido, ese instituto hace referencia al Virus del Papiloma Humano (VPH) y su mayor incidencia con lo que también se conoce como cáncer de orofaringe, aunque no es muy común.

Previamente, algunos estudios han sugerido un vínculo entre el sexo oral y esa enfermedad. Uno de los análisis, citado por El País de España, fue publicado en la revista Annals Of Oncology. Este concluyó que la preponderancia está en los hombres con un 1,5 % si no fumaban. El hecho de tener varias parejas eleva las posibilidades.

¿Cuáles son los factores de riesgo?

Mayo Clinic incluye entre los factores de riesgo lleva una dieta baja en frutas y verduras, abusar del consumo de alcohol, tener una alta exposición a elementos químicos en el lugar de trabajo e infecciones virales que, como ya se mencionó, incluyen la del papiloma humano.

Por su parte, el médico del Hospital Vall d’Hebron Juan Lorente mencionó que con el paso de los años es posible percibir un aumento de esta clase de cáncer no priorizado solo por el tabaquismo.

Según dijo ese especialista, citado por El País de España, “la menor incidencia del tabaquismo y la generalización de ciertas prácticas bucogenitales hará que estas cifras comiencen a revertir” y aparezca en primer lugar las prácticas sexuales.

Otra investigación fue puesta en relieve por el diario ABC y apunta nuevamente al Virus del Papiloma Humano entre los principales detonantes. El docente a cargo de esa investigación, Hisham Mehanna, aseguró que entre más alto sea el número de parejas sexuales, así será también de alta la probabilidad de una enfermedad.



Haz clip aquí para que te unas a THREADS

Únete a nuestro grupo de WHATSAPP

Únete a nuestro TELEGRAM

Únete a nuestro TWITTER

Únete a nuestro INSTAGRAM


Si deseas comunicarte con nosotros ya sea para denunciar y aportar alguna lnformacion, escribanos aca: elparroquiano8@gmail.com

Conoce los 12 tipos de cortes de carne y afina cuál va a tu paladar

 

Lo perfecto es tener controlados los diferentes tipos de corte e ir afinando cuál va más con tu paladar, reseña el portal Esquire.com.

Dinos que esto no te ha pasado: seguro que más de una vez has leído la palabra T-bone en la carta de un restaurante y no tienes ni idea de a qué parte del animal se refiere. Incluso puede que no tengas muy claro dónde está el solomillo de toda la vida. Está, puede que con otra denominación, pero está. La mezcla de referencias españolas, inglesas, francesas o de Hispanoamérica supone un pequeño lío, pero si te consideras un carnívoro como Dios manda, es interesante que conozcas en qué se diferencian las piezas que ofrecen tanto las carnicerías como los restaurantes especializados. 

Y es que tenemos claro que ni el sabor de la picaña es el mismo que el del T-Bone, ni un entrecot debería cocinarse como un lomo bajo. Cada tipo de carne tiene sus peculiaridades y, como la información es poder, te la vamos a dar toda, para que puedas elegir con criterio antes de pegarte el homenaje carnívoro que seguro que te mereces. Para hacerlo, hemos acudido a una experta. María de Blas es directora comercial y cuarta generación de la familia propietaria de Solobuey, una de las mayores distribuidoras del país, para desgranarte doce cortes fundamentales y sus principales características. La próxima, gracias a ella, tendrás claro cuál es tu favorito. 

Una vez que ya no te queden dudas al respecto, lo único que te faltará es elegir el vino para acompañar la carnaza, porque en este caso para nosotros beber agua no es una opción. Así que, una vez finalizado este paseo enciclopédico por los mejores tajos de carne, te recomendamos que te des una vuelta por nuestras recomendaciones de vinos de Rioja. O, si lo prefieres, por los que son para nosotros los mejores vinos de Ribera del Duero. Y, si quieres elevar el capricho a la máxima potencia y te lo puedes permitir, date una vuelta por los vinos más caros de España y tira de la tarjeta. 

12  Chuletón 

¿Qué es eso a lo que se le llama chuletón cuando uno tiene antojo de hincar el diente a un buen filete? Se obtiene del lomo alto dejando sólo el hueso de la costilla. El término se usa en España sobre todo cuando la porción de carne es de buen tamaño, aunque hay en partes de la geografía en las que también lo llaman chuleta. Suelen tener mayor infiltración de grasa, según De Blas. 



11 Tomahawk 

Aparte de ser una montaña rusa de Port Aventura, es lo mismo que un chuletón pero dejando todo el hueso de la costilla totalmente limpio de grasa. Suele proceder de animales de gran tamaño y su nombre viene de las hachas que utilizaban los antiguos indígenas norteamericanos, que tenían una forma parecida. 



10 Lomo alto y bajo

Maravilla. Es una de las piezas de mayor calidad, contiene mucho músculo con gran valor nutritivo y es muy tierna por la grasa infiltrada y porque sus fibras son muy poco gruesas. Se sitúa en la zona de las vértebras lumbares y las últimas dorsales. Dentro de ella, diferenciamos: 

-Lomo alto: limita con la aguja y contiene las siete u ocho últimas costillas dorsales. De aquí se extraen cortes como el entrecot y los chuletones (con costilla). El lomo alto suele tener más infiltración de grasa que el lomo bajo, de ahí su fama de ser más sabroso. 

-Lomo bajo: se encuentra a continuación del lomo alto, tapa las vértebras lumbares y limita con la cadera. De aquí también se pueden obtener el entrecot y los filetes de lomo. 



9 New York steak 

Lo verás poco en España pero lo verás. Es un corte americano que se obtiene del centro del lomo, localizado en la parte trasera del animal, cerca de las costillas. Es muy apreciado por su sabor y textura. Es ligeramente magro, no tiene hueso y puede cocinarse tanto a la parrilla como al horno. Además, es un tipo de carne muy tierna porque viene de un músculo que no trabaja demasiado. 



8 Rib eye 

No tiene nada que ver con el ojo de la cara, tranquilos. Es el lomo alto limpio, sin tapilla y sin intercostal. La traducción es “ojo de costilla” por ser eso, el centro del lomo, y muy posiblemente lo encontrarás en las cartas como “ojo de bife”. También es un corte típico americano y tiene un gran sabor y jugosidad. En Australia y Nueva Zelanda sí suelen servirlo con el hueso. 



7 Picaña 

Muy típico en asadores latinoamericanos. Esto es lo que en España se conoce como tapilla. Está situada en la zona exterior del cuarto trasero, junto a la cadera. Es una pieza de forma triangular, cubierta de grasa en la parte superior. Cuanta más grasa tenga la pieza, se considerará de mejor calidad. 



6 Churrasco 

¡Che! También conocido por los argentinos como asado de tira. Es un corte de aproximadamente un centímetro de grosor, aunque se puede cortar a gusto del consumidor, y tiene forma de tira. Se saca del despiece que se obtiene de la falda cortada transversalmente, incluyendo los huesos del costillar. 



5 Entraña

Corresponde al diafragma del animal y tiene forma alargada. Es una pieza recubierta con una piel bastante dura que se quita con facilidad; es mejor cocinarla con ella para que quede más jugosa. 



4 Sirloin y derivados 

Sirloin es la denominación inglesa del solomillo, una pieza que discurre por las vértebras lumbares terminando entre las dos últimas dorsales. Tiene forma alargada y aplastada y se considera la pieza de carne por excelencia por su terneza. De la punta se obtiene el filet mignon, con los filetes gruesos del centro el turnedó y de la cabeza el chateaubriand. 



3 Entrecot 

Es un corte de origen francés que proviene de la unión de las palabras “entre” y “côte” (costilla) y, como su nombre indica, se refiere a la carne que queda entre las costillas. Se corta del lomo bajo sin hueso, en la región dorsal de la res. 



2 Vacío 

Se sitúa en la parte lateral, junto a las costillas, donde ya no hay hueso. Es una carne fibrosa recubierta de dos capas de grasa externa que retiene sus jugos al cocinarla. 



1 T-Bone 

Este corte posee entrecot y solomillo separados por un hueso en forma de T, lo que justifica su nombre. Proviene de la parte media-baja del lomo de la res. Es el último de los cortes típicos americanos. 



Haz clip aquí para que te unas a THREADS

Únete a nuestro grupo de WHATSAPP

Únete a nuestro TELEGRAM

Únete a nuestro TWITTER

Únete a nuestro INSTAGRAM


Si deseas comunicarte con nosotros ya sea para denunciar y aportar alguna lnformacion, escribanos aca: elparroquiano8@gmail.com

La Nasa descubre una mano fantasmal que se extiende por el espacio

 

El objeto descubierto a través del observatorio de rayos X de la NASA posee un aspecto un tanto extraño de mano fantasmal.

El remanente de una supernova, cuya explosión tuvo lugar hace 1.500 años. Este lunes 1 de noviembre de 2023 grupo internacional de astrónomos de la NASA reportaron nuevas observaciones.

La nebulosa de viento púlsar identificada como ‘MSH 15-52′, que se encuentra a 16.000 años luz de la Tierra en la constelación de Circinus.

Según los estándares cósmicos la MSH 15-52 considerada como una de las nebulosas más jóvenes de la Vía Láctea.

La agencia espacial estadounidense afirman que la MSH 15-52 fue detectada por primera vez en el 2001 por el Observatorio de rayos X Chandra.

En ese momento, los científicos pudieron visualizar el púlsar de la nebulosa, así como su característica forma de mano.

Ya para el 2021, se detectó por primera vez el movimiento de la onda expansiva de la explosión de la estrella que explotó hace un milenio.

Este desplazamiento se localizó en una región cercana a una de las “puntas de los dedos” de la nebulosa.

Los “huesos de la mano fantasmal”

Tras observar durante 17 días la MSH 15-52, mediante el Explorador de polarimetría de rayos X de imágenes(IXPE) se conocieron nuevos detalles relacionados con el campo magnético del púlsar de la nebulosa.

Además de la orientación de los chorros de rayos X que este emite, este fenómeno conocido como ‘polarización de rayos X’.

Roger Romani, astrónomo de la Universidad de Stanford explicó que luego de emplear los datos del IXPE se obtuvo el primer mapa del campo magnético de la mano.

Así como también señaló que de encontraron las partículas cargadas que producen los rayos X viajan a lo largo del campo magnético, determinando la forma básica de la nebulosa, como lo hacen los huesos en la mano de una persona.

“Hemos descubierto la historia de vida de partículas superenergéticas de materia y antimateria alrededor del púlsar”, sostuvo Niccolo Di Lalla.

Recalcó que estas estrellas magnetizadas “pueden actuar como aceleradores de partículas”.


Haz clip aquí para que te unas a THREADS

Únete a nuestro grupo de WHATSAPP

Únete a nuestro TELEGRAM

Únete a nuestro TWITTER

Únete a nuestro INSTAGRAM


Si deseas comunicarte con nosotros ya sea para denunciar y aportar alguna lnformacion, escribanos aca: elparroquiano8@gmail.com

Detienen a un turista tras pedir un jugo de granada en Portugal (+Vídeo)

 

Las diferencias entre culturas pueden provocar en alguna ocasión altercados, como le pasó a un turista de Azerbaiyán en Portugal. El turista preguntó a un vendedor de zumos si tenía «jugo de granada» y al no entenderse pidió a alguien que lo tradujese.

El turista dijo granada, en referencia a la fruta, pero la traducción fue granada como arma explosiva. Al escuchar la palabra, el vendedor no tardó en llamar a la policía para denunciar una «operación terrorista». Los agentes llegaron, apuntaron al vendedor con un arma y lo arrestaron. Más tarde se dieron cuenta de que había una confusión lingüística y no era un ataque terrorista.



Haz clip aquí para que te unas a THREADS

Únete a nuestro grupo de WHATSAPP

Únete a nuestro TELEGRAM

Únete a nuestro TWITTER

Únete a nuestro INSTAGRAM


Si deseas comunicarte con nosotros ya sea para denunciar y aportar alguna lnformacion, escribanos aca: elparroquiano8@gmail.com

Migrantes venezolanos salvan a un abuelo de morir quemado dentro de su carro en Nueva York (+Vídeo)

 

En redes sociales circula un video en el que se puede ver el acto de valentía de un grupo de inmigrantes venezolanos, en Nueva York, que rescató a un hombre de la tercera edad atrapado en un automóvil en llamas.

«Sácalo, sácalo, sácalo», gritaban con angustia los jóvenes, desesperados al ver que el carro donde estaba en adulto mayor, lo estaban consumiendo las llamas.

Afortunadamente el hombre está a salvo, pero su carro sí fue incinerado.





Haz clip aquí para que te unas a THREADS

Únete a nuestro grupo de WHATSAPP

Únete a nuestro TELEGRAM

Únete a nuestro TWITTER

Únete a nuestro INSTAGRAM


Si deseas comunicarte con nosotros ya sea para denunciar y aportar alguna lnformacion, escribanos aca: elparroquiano8@gmail.com

Asesinan a venezolana tras discusión en una discoteca (+Foto)

 

La joven venezolana Neidys Alejandra Morales, de 24 años de edad, fue hallada muerta en la localidad de Patain, en Cotopaxi, Ecuador.

El pasado 21 de octubre, la joven, quien era oriunda del estado Carabobo, se encontraba en una discoteca de Latacunga llamada Coco Bongo.

A las afueras de la discoteca, la víctima sostuvo una riña con otra mujer quien presuntamente era la amante de su pareja. La pelea quedó registrada en video por los presentes.

Cuando finalizó el altercado, la venezolana volvió a la discoteca, pero mientras estaba dentro, recibió una llamada. Neidys salió para contestar el teléfono y más nunca regreso.

Varias fuentes indican que la llamada que recibió pudo ser de su pareja, ya que la víctima salió muy confiada del lugar nocturno.

Robin Ceballos, pareja de la víctima, negó tener conocimiento del paradero de la joven durante los primeros días de búsqueda, luego desapareció de la escena.

El cuerpo de la mujer se localizó el 24 de octubre con cuatro impactos de bala, estaba enterrado en un matorral.

No fue hasta este 28 de octubre cuando sus familiares lograron ubicarla en la morgue.

De la pareja se supo que es un sujeto ligado a bandas delictivas peligrosas en Lacatunga, por lo que no se descarta ninguna hipótesis en su contra.



Haz clip aquí para que te unas a THREADS

Únete a nuestro grupo de WHATSAPP

Únete a nuestro TELEGRAM

Únete a nuestro TWITTER

Únete a nuestro INSTAGRAM


Si deseas comunicarte con nosotros ya sea para denunciar y aportar alguna lnformacion, escribanos aca: elparroquiano8@gmail.com

Detienen a adolescente por abuso sexual contra niña de cuatro años en Miranda

 

Una comisión de la Policía del estado Miranda detuvo a un adolescente, de 15 años de edad, por la comisión del delito de abuso sexual sin penetración contra una niña, de 4 años.

El hecho se registró en la calle principal del sector Los Mangos, en la Macarena Sur, municipio Guaicaipuro.

El adolescente fue denunciado por un ciudadano, quien aseguró que sometió por medio de violencia física a la niña para realizar el abuso contra la pequeña.

Tras conocer el reporte, se estableció una comisión policial del Centro de Coordinación Policial N° 1 para acercarse al lugar de los hechos, reseña El Tequeño.

Tras su detención, el joven quedó a las órdenes de la Fiscalía 15° del Ministerio Público (MP) y del Consejo Municipal de Protección del Niño, Niña y Adolescente del municipio Carrizal, para cumplir con las actuaciones correspondientes.



Haz clip aquí para que te unas a THREADS

Únete a nuestro grupo de WHATSAPP

Únete a nuestro TELEGRAM

Únete a nuestro TWITTER

Únete a nuestro INSTAGRAM


Si deseas comunicarte con nosotros ya sea para denunciar y aportar alguna lnformacion, escribanos aca: elparroquiano8@gmail.com

CANTV cambia su esquema de facturación

 

La Compañía Anónima Nacional Teléfonos de Venezuela (Cantv), ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología (Mincyt),  informó a sus usuarios y suscriptores su nuevo esquema de facturación por el servicio de teléfono.

A través de su cuenta en la red social de Instagram, explicó que continúan con la actualización de los principales procesos para la prestación de servicios.

La empresa explicó que ahora se reflejará en la factura el monto de la renta básica correspondientes al mes en curso y los consumos adicionales acumulados a la fecha de facturación.

En noviembre se reflejarán las rentas básicas correspondientes a octubre (mes pendiente) y las rentas del mes en curso serán fraccionadas en dos partes. El 50% será facturado en noviembre (mes en curso) y el 50% restante se facturará en diciembre. Esta sincronización es necesaria y sólo se realizará una vez», comentó la compañía.

Asimismo, aclaró que a partir del mes de enero de 2024 el nuevo esquema de facturación se aplicará de forma regular. 

«La Empresa agradece la comprensión e invita a sus usuarios y suscriptores a hacer uso de nuestros canales de atención ante cualquier duda o información adicional que requieran», finalizó.




Haz clip aquí para que te unas a THREADS

Únete a nuestro grupo de WHATSAPP

Únete a nuestro TELEGRAM

Únete a nuestro TWITTER

Únete a nuestro INSTAGRAM


Si deseas comunicarte con nosotros ya sea para denunciar y aportar alguna lnformacion, escribanos aca: elparroquiano8@gmail.com