Beber más de dos tazas de café al día reduce un 44% el riesgo de muerte a largo plazo por todas las causas, incluido el cáncer, según las conclusiones de un estudio de la Universidad española Miguel Hernández de Elche (UMH).
El trabajo fue publicado por la investigadora de la Unidad de Epidemiología de la Nutrición de la UMH, Laura Torres Collado, en la revista Nutrients a partir del análisis de la Encuesta autonómica de Nutrición y Salud con datos de hace 6, 12 y 18 años de 1.567 personas mayores de 20 años en la Comunidad Valenciana (este de España).
La investigación muestra que el 78% de la población adulta valenciana toma café a diario y que su consumo habitual está asociado de forma significativa con una menor mortalidad por todas las causas y mortalidad por cáncer.
A los participantes se les analizó la dieta, el estado de salud y los estilos de vida a través de un cuestionario dietético, y el estado vital y la causa de muerte de los participantes se verificó a partir del Índice Nacional de Defunciones de la Comunidad Valenciana, según un comunicado de la UMH.
Mediante el uso como referencia de la mortalidad total entre los no bebedores de café, los consumidores de hasta una taza de café al día presentaron un 27% menor riesgo de muerte, mientras los que bebían más de una taza al día presentaron un 44% menos riesgo.
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