.

.

jueves, 27 de marzo de 2014

Venezuela por primera vez en la historia estará en una semifinal de una copa mundial de la FIFA. Venezuela 3-2 Canadá (+fotos+ orgullo patrio)

La selección venezolana femenina sub-17 se metió entre las cuatro mejores selecciones del planeta después de vencer en los cuartos de final de la Copa del Mundo celebrada en Costa Rica, 3-2 a su similar de Canadá. Convirtiendose en el primer pais latinoamericano en llegar a una semifinal de fútbol femenino sub-17

Venezuela tomó la ventaja a los seis minutos. La jugada nació de un robo de balón de Gabriela García desde el costado izquierdo del ataque vinotinto, quien sirvió a la goleadora Deyna Castellanos. La “9” nacional definió de pierna izquierda para ponerlas arriba en el marcador.
La paridad llegó a los 18 minutos cuando la volante Sarah Kinzner recibió un centro sin marca en el punto penal para acabar con la imbatibilidad del arco criollo.

En la recta final de la primera parte, y nuevamente por el costado derecho del ataque, Canadá sumó su segundo tanto de la jornada por intermedio de Marie Levasseur, quien tiró cruzado y celebró.

Segundos después, Yosneidy Zambrano aprovechó una contra y se fue hasta el área para emparejar las acciones.

García puso en ventaja a las criollas a los 62 minutos cuando en una gran acción individual se sacó de encima a par de defensores norteamericanas y con poco ángulo disparó para el 3-2

Las venezolanas se enfrentarán en la próxima fase a las ganadores del Japón vs México.