Los raspados me
traen muchos recuerdos de mi infancia. Por ejemplo, me recuerdan los días que
teníamos clase de educación física en el colegio y en la puerta del campo
deportivo se paraba un raspadero, el cual hacia los raspados más ricos que he
probado en toda mi vida. Él también vendía lo que llamamos en Venezuela
chupi-chupi, que no eran más que raspados metidos en una bolsa de plástico.
Acá le dejamos esta receta para que prepares tus deliciosos raspados en casa.
Ingredientes
1 taza
de azúcar
1 taza
de agua
1 sobre
(0.14 oz) de mezcla en polvo de frutas para hacer bebidas refrescantes sabor a
cereza
1 sobre
(0.14 oz) de mezcla en polvo de frutas para hacer bebidas refrescantes sabor a
maracuyá
4 – 6
tazas de hielo molido
Leche
condesada, al gusto
Instrucciones
1. Vierte el agua y el
azúcar en una olla pequeña a fuego medio; mezcla hasta combinar. Cocina hasta
que el azúcar esté completamente disuelta y la mezcla esté ligeramente espesa,
unos 5 a 8 minutos. Retira del fuego y deja enfriar.
2. Divide la mezcla en
dos porciones iguales. Agrega un sobre de mezcla en polvo para bebida a cada
mitad.
3. Llena 4 vasos con
hielo molido hasta la mitad. Baña el hielo con el jarabe de maracuyá. Agrega
más hielo molido hasta cubrir el vaso completamente. Baña el hielo con jarabe
de cereza. Rocía con leche condensada al gusto.
4. Sirve inmediatamente.
Síguenos a través de nuestro: Twitter: @elparroquiano
No hay comentarios.:
Publicar un comentario