La mandarina es el
cítrico que contiene más agua, también posee altos niveles de vitamina
C, y potasio, vitamina A, B1, B2, B6, magnesio y fósforo, lo que la hace
desarrolladora del metabolismo celular y a su vez gran fortalecedora de
huesos y dientes.
Esta fruta trae muchos beneficios para
el cuerpo, pero generalmente es más recomendada para mujeres
embarazadas, fumadores, lactantes, diabéticos y personas con resfriado,
reseñó el portal español Mejor con salud.
Al ser una fruta con antioxidantes,
ayuda a prevenir las enfermedades degenerativas, combate la acción
nociva de los radicales libres, y retrasa el proceso de envejecimiento
de las células.
Gracias a su alto aporte en nutrientes,
evita enfermedades como el cáncer del colon, las enfermedades
infecciosas y el reumatismo. Además, es perfecta para las dietas ya que
da sensación de saciedad, tras de esto la mandarina suele ser recetada
por los médicos cuando se presentan casos de anemia.
¿Cuándo consumirla?
Después de la actividad física
La mandarina al tener un gran contenido
de potasio y vitamina C, carotenoides y otros nutrientes, sirve para
hidratar el cuerpo después de la actividad física o como energizante
después de un pesado día de trabajo.
En el embarazo
En los primeros meses de gestación se
corre el riesgo de padecer de “espina bífida”, que consiste en una
malformación congénita en el que surge un cierre incompleto del tubo
neural, llevando a que se cierre por completo las últimas vertebras del
feto, para evitar esta malformación se recomienda el consumo repetitivo
de mandarina, por su ácido fólico divide y multiplica las células, lo
que ayuda a prevenir dicha malformación.
Estreñimiento
Esta fruta es fuente de fibra, lo que la hace ideal para combatir el estreñimiento y estimular el buen tránsito estomacal.
Enfermedades de hígado
La mandarina disminuye el riesgo de
cáncer de hígado sobre todo en aquellos pacientes que sufren de
hepatitis viral, igualmente evita el endurecimiento de las arterias y la
resistencia a la insulina.
Sobrepeso
Ya que el principal componente de la mandarina es agua, cuenta con
bajos niveles de azúcar, el consumo constante de mandarinas despierta
una sensación de saciedad y es un excelente diurético.
Resfriado
La mandarina se recomienda para los resfriados en los niños debido a su alto contenido en vitamina C.
Ahora, la mandarina es una fruta rica en
sabor y nutrientes, por ello es recomendable que se incluya en los
hábitos alimenticios de todas las personas; su sabor se presta para
realizar tortas, ensaladas, complementos para pizzas, salsa, y claro
está, jugos y batidos.
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