.

.

viernes, 4 de diciembre de 2020

¡Hazlo en casa! Prepara un Ponche crema para Navidad

 

Cuando comienzan los preparativos navideños, siempre hay una buena razón para degustar un delicioso ponche crema.

Al prepararlo en casa, puedes hacerlo a tu gusto, pues existe el ponche crema de café, de chocolate, también hay de flan, en fin; hay una gran variedad.

Ingredientes:

  • 6 yemas de huevo
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 tazas de leche entera
  • Una conchita de limón
  • ½ taza de ron venezolano
  • Nuez moscada
  • Vainilla
  • Una botella de vidrio

Preparación del ponche crema:

1.- En una olla de peltre se pone a cocer a baja temperatura la leche.

2.- Aparte se baten las yemas de huevo. Agregar las yemas a la leche, la conchita de limón.

3.- Luego una cucaharadita de vainilla y nuez moscada al gusto.

4.- Ir removiendo con una cuchara de madera, y se debe dejar siempre a temperatura baja para evitar que las yemas coagulen.

5.- Esperar que repose un rato y que baje un poco la temperatura del líquido, el cual en este punto debe estar algo espeso.

6.- Agregar la leche condensada, el ron y mezclar bien. Si sienten que les quedó con grumos, puedes usar la licuadora.

7.- Prueba y verifica que tiene el gusto a licor que deseas, si no agrega más alcohol según el caso.

8.- Luego colócalo en la botella de vidrio previamente esterilizada, tápalo y guardalo en la nevera.


Síguenos a través de nuestro: Twitter:      @elparroquiano

Únete a nuestro grupo informativo en Whatsapp
Si deseas comunicarte con nosotros ya sea para denunciar y aportar alguna lnformacion, escribanos aca: elparroquiano100@gmail.com

No hay comentarios.:

Publicar un comentario