Cuando comienzan los preparativos navideños, siempre hay una buena razón para degustar un delicioso ponche crema.
Al prepararlo en casa, puedes hacerlo a tu gusto, pues existe el ponche crema de café, de chocolate, también hay de flan, en fin; hay una gran variedad.
Ingredientes:
- 6 yemas de huevo
- 1 lata de leche condensada
- 2 tazas de leche entera
- Una conchita de limón
- ½ taza de ron venezolano
- Nuez moscada
- Vainilla
- Una botella de vidrio
Preparación del ponche crema:
1.- En una olla de peltre se pone a cocer a baja temperatura la leche.
2.- Aparte se baten las yemas de huevo. Agregar las yemas a la leche, la conchita de limón.
3.- Luego una cucaharadita de vainilla y nuez moscada al gusto.
4.- Ir removiendo con una cuchara de madera, y se debe dejar siempre a temperatura baja para evitar que las yemas coagulen.
5.- Esperar que repose un rato y que baje un poco la temperatura del líquido, el cual en este punto debe estar algo espeso.
6.- Agregar la leche condensada, el ron y mezclar bien. Si sienten que les quedó con grumos, puedes usar la licuadora.
7.- Prueba y verifica que tiene el gusto a licor que deseas, si no agrega más alcohol según el caso.
8.- Luego colócalo en la botella de vidrio previamente esterilizada, tápalo y guardalo en la nevera.
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