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domingo, 25 de diciembre de 2011

Mc Donald's quiebra en Bolivia por primera vez en su historia

 

Después de 14 años de presencia en Bolivia, y a pesar de todas las campañas habidas y por haber, la cadena se vio obligada a cerrar los ocho restoranes que mantenía abiertos en las tres principales ciudades del país: La Paz, Cochabamba y Santa Cruz de la Sierra.
Se trata del primer país latinoamericano que rechaza la comida chatarra que ofrecen los McDonald's y el primer país en el mundo donde la empresa cierra por tener sus números en rojo durante más de una década.
El impacto para los creativos y jefes de marketing ha sido de tal fuerza que se grabó un documental bajo el título “Por qué quebró McDonald´s en Bolivia”, donde intentan explicar de algún modo las razones que llevaron a los bolivianos a seguir prefiriendo las empanadas a las hamburguesas.
Rechazo cultural
El documental incluye reportajes a cocineros, sociólogos, nutricionistas, educadores, historiadores y más, donde hay una coincidencia general: el rechazo no es a las hamburguesas ni a su gusto; el rechazo está en la mentalidad de los bolivianos.
Todo indica que el “fast-food”(comida rápida o chatarra) es, literalmente, la antítesis de la concepción que un boliviano tiene de cómo debe prepararse una comida.
En Bolivia, la comida para ser buena requiere, además de gusto, esmero e higiene, mucho tiempo de preparación. Así es como valúa un consumidor la calidad de lo que se lleva al estómago: también por el tiempo en que se hizo el manjar. La comida rápida, no es para esta gente, concluyeron los Norteamericanos  que dirigen esos establecimientos en el mundo.(con informacion de YVKE Mundial)

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2 comentarios:

  1. Muy bien por el pueblo hermano de bolivia ojala y aqui en venezuela tomemos un poco mas de conciencia en la alimentacion de nuestros hijos y jovenes una buena alimentacion es vital para un buen desarrollo..que viva bolivia libre de comida chararra muy buen reportaje

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  2. Creía había quebrado en 2002, tras 5 años de operaciones ...

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