.

.

lunes, 14 de febrero de 2022

Yulimar Rojas ganó medalla de plata en la Copa Iberdrola 2022 (+Salto largo)

Este sábado 12 de febrero, la venezolana y campeona olímpica Yulimar Rojas obtuvo el segundo lugar tras su participación en el Campeonato España Clubes Femenino Copa Iberdrola 2022 de Pista Cubierta en el Centro Deportivo Municipal Gallur.

La criolla, quien disputaba en la disciplina de salto largo, registró tres faltas, mientras que, en su tercer turno obtuvo un salto 6,55 metros, el cual la llevó a encabezar la competencia momentáneamente.

En su quinto intento punteó 6,51 metros y sus otras pruebas resultaron nulas. De esa manera se quedó con medalla de plata, mientras que su compañera Irati Balerdi conquistó la medalla de oro después que también marcó 6.55 metros, sin embargo, tuvo únicamente una falta en su tercer intento.

La medalla de bronce fue para la atleta Filppa Fotopoulou con un puntaje de 6.50 metros y dos faltas.

En diciembre del año pasado, Rojas recibió una condecoración como Atleta Aficionado del Año. Este reconocimiento fue entregado de manera unánime tras alcanzar medalla de oro del salto triple femenino en los Juegos Olímpicos de Tokio-2020 con un récord mundial de 15,67 metros.

La joven deportista de 26 años de edad consiguió 117 votos del Círculo de Periodistas Deportivos de Venezuela, organización que en esta oportunidad le sumó un quinto reconocimiento.

Síguenos a través de nuestro: Twitter:  @elparroquiano