Muchos son los alimentos a los que se les atribuyen propiedades
medicinales, porque de alguna manera aportan vitaminas, minerales y nutrientes
que el cuerpo necesita. Además, ayudan a aliviar molestias o prevenir problemas
relacionados con la salud.
Uno de estos
alimentos en cuestión es la quinoa, un grano maravilloso, que, según la
ciencia, previene la formación de coágulos en el cerebro. Esto debido al aporte
de antioxidantes y otros compuestos.
Muchos son los
alimentos a los que se les atribuyen propiedades medicinales, porque de alguna
manera aportan vitaminas, minerales y nutrientes que el cuerpo necesita.
Además, ayudan a aliviar molestias o prevenir problemas relacionados con la
salud.
Uno de estos
alimentos en cuestión es la quinoa, un grano maravilloso, que, según la
ciencia, previene la formación de coágulos en el cerebro. Esto debido al aporte
de antioxidantes y otros compuestos.
El alimento que
previene los coágulos cerebrales
La quinoa, son unas semillas comestibles que se pueden incluir
en la dieta de toda la familia, pues contiene proteínas completas, ácidos
grasos saludables, vitaminas, minerales y antioxidantes. Todos estos,
compuestos que ayudan a prevenir enfermedades vasculares y todos los factores
de riesgo, como aterosclerosis o fibrilación auricular.
Es decir,
consumir quinoa reduce el riesgo de presentar un coágulo cerebral, el cual
puede conllevar a alguna discapacidad e incluso causar la muerte.
Por qué
incluirla en la dieta?
Tal como indicamos, los compuestos de la quinoa contribuyen a la
salud cardiovascular, y de modo indirecto, previene los coágulos, refiere el
sitio web MedlinePlus.
Por ejemplo,
contiene omega-3, un antioxidante que ayuda a reducir la inflamación y mejorar
la circulación sanguínea. También contiene magnesio, que favorece la relajación
de los vasos sanguíneos, razón por la cual puede reducir el riesgo de coágulos
cerebrales.
Si estas no te parecen razones de peso para incluirla en la
dieta, también debes saber que contienen vitaminas del complejo B, que ayudan
en la producción de neurotransmisores, que mejoran el estado de ánimo y la
memoria.
¿Cómo comer
quinoa?
Entre las opciones disponibles para
incluir este alimento a la dieta y aprovechar todos sus beneficios se
encuentran:
- Desayuna frutas, frutos secos y yogur con
quinoa, por ejemplo.
- Ensaladas con vegetales, legumbres y aderezos.
- Como guarnición, es decir, sustituyendo el
arroz o la pasta, acompañado de verduras.
- Incorpora en postres con leche, chocolate o
frutas.
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