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martes, 3 de septiembre de 2019

Receta: Hacer la masa casera para pastelitos es muy fácil y aquí se lo enseñamos

La masa para pastelitos es algo que a todos nos encanta y es que esto nos aligera mucho más la vida. El solo hecho de comprarlas es algo que es muy fácil, pero hoy te enseñaremos a hacer la masa de una manera muy sencilla.

Ingredientes

110g de agua
110g aceite de oliva
350g harina de repostería
Sal.

Preparación

1.- Ponemos agua a hervir en una cazo con algo de sal. Cuando rompa a hervir retiramos del fuego, añadimos el aceite de oliva y la harina poco a poco, y mezclamos con una cuchara de madera hasta que no podamos seguir dando vueltas.
2.- Ponemos la masa sobre un plato y dejamos templar un poquito. Si tenéis robot de cocina este proceso lo podéis hacer con el robot.
3.- Espolvoreamos con harina la mesa de trabajo y amasamos la masa pero solo un poquito, no hay que amasar mucho. La masa tiene que quedar blandita pero no pegarse a las manos, si es así podemos añadir un poco más de harina.
4.- Envolvemos en papel film y dejamos reposar la masa durante 1 hora.
5.- Partimos la masa en 6 porciones iguales. Con ayuda de un rodillo estiramos cada porción finitas, de unos 2 mm de espesor, y con un aro de emplatar o con un cortapastas de 12-16cm cortamos un circulo.
6.- Luego ya podemos rellenar de lo que más nos guste nuestra masa para empanadas, en este caso son empanadas de jamón y queso, que irán al horno hasta que se encuentren doradas.
7.- Para cerrarlas, mojamos los bordes con nuestro dedo mojado con agua y doblamos sobre sí mismas, sellándolas después con un tenedor.


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