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miércoles, 17 de abril de 2019

Receta: Prepara esta Semana Santa un rico arroz con coco

El arroz con coco o arroz de coco es una preparación a base de arroz blanco hervido en leche de coco. El arroz con coco se encuentra en muchas culturas a través del ecuador, desde el Sureste Asiático hasta el Caribe.​
En Venezuela el arroz con coco es un postre frío que se prepara con agua, leche de coco, papelón, canela y clavo de olor. Se sirve con canela espolvoreada y opcionalmente coco rallado. A continuación te explicaremos como preparar esta tradicional receta que endulzará tu paladar.
Ingredientes (6 personas)
1 taza de arroz
3 tazas de leche de coco
4 cocos grandes
1 leche condensada
Canela en rama y en polvo
Preparación
Se parten los cocos, se extrae la pulpa y se licúa con agua, luego se pasa por un colador y así obtenemos la leche de los cocos. Se reserva un poco del sipo (2 cucharadas aproximadamente).
En una olla se cocina la leche del coco, el arroz y una ramita de canela a fuego moderado, dándole vuelta de vez en cuando, hasta que el arroz este bien blandito.
Luego se le agrega la leche condensada, las dos cucharadas de sipo de coco y se deja un poco más a fuego lento, dándole vueltas con una cuchara de madera para que no se pegue.
Cuando esté hirviendo y se despegue de la olla, se baja y se coloca en un molde en el que se le rocía canela en polvo, se espera que se enfríe y se sirve como postre.


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