Paso a paso:
Ingredientes: pernil de 5 kg, media lata
de cerveza, un vaso de jugo de naranja, un vaso de refresco de cola,
jugo de dos limones, cuatro cucharadas de salsa inglesa, un chorro de
mostaza, un par de cucharadas de papelón, cuatro dientes de ajo
machacados, comino en polvo, sal y pimienta.
Mezcla todos estos ingredientes en un recipiente.
Agarra el pernil, limpialo, quitarle el
exceso de grasa y lo colócalo en un recipiente grande, le pones sal y
pimienta y le agregas toda la mezcla que acabas de hacer.
Hazle huecos profundos con un cuchillo al
pernil para que le entre bien el jugo. Cada dos horas lo volteas y lo
bañas con una cuchara. Tápalo y déjalo toda la noche reposando.
Al día siguiente, luego de darle otro baño
más en los jugos, lo vas a poner a hornear tapado en una bandeja con
papel aluminio a 170°, durante cinco horas aproximadamente.
La carne debe estar suave, despegarla del
hueso debe ser fácil. Además, el pernil tiene que estar dorado. En caso
que no sea así, hornéalo un poco más sin papel aluminio.
Al sacarlo del horno, pícalo en lonjas y listo.
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