La Stevia/Estevia es una planta de
origen Suramericano llamada Stevia Rebaudiana(Brasil y Paraguay) que
históricamente ha sido utilizada por las etnias guaraníes para hacer
medicinas y endulzar sus alimentos.
En las hojas de esta planta herbal -de
la misma familia de los crisantemos y de los girasoles- se
encuentran más de 11 componentes dulces llamados glucósidos de esteviol,
los que la hacen increíblemente “azucarada”.
El dulce que se obtiene de la Stevia es
unas 200 veces más potente que el de la azúcar, con la ventaja de que no
tiene calorías, por ello suele ser utilizada por aquellos que desean
bajar de peso.
Considerando lo antes mencionado, la
Stevia es otra alternativa para endulzar, además del famoso papelón, que
suele utilizarse en muchos hogares venezolanos.
Entre los beneficios que otorga el
consumo de Stevia están: combate la ansiedad, regula la insulina, es
digestiva, evita la aparición de caries, tiene propiedades
antibacterianas.
Además, estudios han demostrado sus
propiedades hipoglucémicas mejoran la tolerancia a la glucosa y es por
eso que es recomendada a los pacientes con diabetes.
Tras toda esta información suponemos que
ahora querrás saber dónde conseguirla y cómo prepárala. ¡No te
desesperes! Porque es algo muy sencillo; las hojas secas de Stevia las
puedes adquirir en cualquier establecimiento naturista o donde venden
condimentos y especias.
Síguenos a través de nuestro pin: 7AEC1063 y el twitter @elparroquiano
Si deseas comunicarte con nosotros ya sea para denunciar, aportar o publicitar con nosotros, escríbenos acá: eparroquiano5@gmail.com
No hay comentarios.:
Publicar un comentario