.

.

martes, 28 de mayo de 2019

Receta: Prepara unas ricas tortitas de calabacín

 
Ingredientes para unas 10 tortitas

  • 2 calabacines medianos (mejor si son oscuros, mejora la presentación)
  • Media cebolla mediana
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de harina
  • 50 gr de queso rallado en polvo (opcional)
  • Media cucharadita de levadura química
  • Sal y pimienta molida
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado







Preparación
  1. Lavamos los calabacines y los secamos bien. Los rallamos con un rallador grueso o con un cortador de juliana. Cortamos también en una juliana fina la cebolla. Lo mezclamos todo en un bol.
  2. Salpimentamos y añadimos el huevo batido, harina, levadura, el queso rallado y el perejil picado. También puedes hacer un batido con todos estos ingredientes y añadir a la mezcla de calabacines y cebolla.
  3. Dejamos reposar la mezcla obtenida unos 15 minutos.
  4. Calentamos una sartén pequeña al fuego con un fondo de aceite y vamos poniendo la masa de un grosor de 1 cm aproximadamente.Dejamos que se doren y damos la vuelta hasta que estén cuajadas.
  5. También podemos usar una sartén grande o una plancha y poner varios montoncitos de masa dándoles forma con unas cucharas y aplastándolas en forma de tortita.
  6. Servimos las tortitas calientes o templadas, decoradas con queso de cabra o un poco de queso crema a modo de salsa. También están muy buenas con salsa de tomate casera.

Consejos y comentarios

No hay comentarios.:

Publicar un comentario