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miércoles, 5 de septiembre de 2012

Chocolate previene infartos, según expertos

De acuerdo con un estudio publicado en el último número de la revista Neurology, comer una cantidad moderada de chocolate a la semana puede mejorar la salud cardiovascular y prevenir los infartos cerebrales en hombres de 49 a 75 años de edad. 

Tras un estudio con más de 35 mil hombres, Susanna C. Larsson y sus colegas del Instituto Karolinska de Estocolmo, Suecia, llegaron a la conclusión que al consumir un tercio de una taza de chips de chocolate (en torno a 63 gramos) a la semana, el riesgo de sufrir un ictus cerebral se reducía en un 17 por ciento frente a quienes no consumían este alimento.
El efecto positivo, dicen los investigadores, se debe a los flavonoides que contiene el cacao, que son antioxidantes, evitan la formación de coágulos y tienen propiedades antiinflamatorias, además de reducir la presión arterial.
El mismo equipo científico investigó desde 1997 a 2007 a 33 mil 372 mujeres suecas y demostró que las aficionadas a tomar chocolate también sufrían menos ictus o accidentes cerebrovasculares. 





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