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miércoles, 3 de noviembre de 2010

CICPC detuvo a dos jóvenes que vendían wisky adulterado en Caracas


(Prensa CICPC/Miércoles 03 de Noviembre de 2010).-  Funcionarios del Cuerpo de Investigaciones Científicas, Penales y Criminalísticas (CICPC), adscritos a la División Contra Robos, lograron desmantelar una banda delictiva denominada “Los Cocteleros de la Muerte”, cuyos integrantes se dedicaban a la venta de bebidas alcohólicas que ellos mismos adulteraban.
La información suministrada por el Director General Nacional del CICPC, Comisario General Wilmer Flores Trosel, indica que gracias a la colaboración prestada por parte de las victimas que habían sido engañadas al comprar estos productos y luego de un arduo trabajo de investigación de campo e intensas pesquisas, se pudo localizar en la parroquia San Agustín, frente al Pasaje 9 un laboratorio clandestino donde procesaban las bebidas.
“Esta banda delictiva adulteraba whisky 12 años de las marcas Buchanan´s, Black Label y Chivas Regal, adquiriendo las botellas vacías en locales nocturnos de la ciudad capitalina, donde luego las llenaban con bebidas alcohólicas de menor calidad, sustituyendo sus precintos y etiquetas de seguridad para posteriormente venderlas a restaurantes y locales de expendio de licores nocturnos”, acotó el Comisario Wilmer Flores.
Los detenidos quedaron identificados como Alexander José Urbaneja, de 21 años de edad, y Ermensón Ramón Gil Sanz, de 27 años, apodado “King Kong”, quien presenta registro policial del año 2003, por el delito de robo.
En la acción policial se logró incautar: 96 botellas vacías de wisky Buchanan´s ; 12 botellas vacías de Black Label (etiqueta negra); 54 botellas llenas de Buchanan´s ; 12 botellas llenas de Black Label; un pote de pegamento que era utilizado para adherir nuevamente las etiquetas a los precintos de seguridad en las botellas; 6 diferentes tapas y etiquetas con los logotipos de las citadas marcas; embudos para llenar las botellas del wisky de menor costo y un vehículo tipo moto, marca Yamaha. 
Los pesquisas presumen que al licor de menor calidad que utilizaban, le agregaban otra sustancia para que diera un olor y un sabor parecido al wisky 12 años, la cual está siendo analizada por los expertos en toxicología del CICPC, para ver los posibles efectos que pudieran causar en el organismo de las personas que ingirieron el licor adulterado.
Prensa CICPC



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