.

.

miércoles, 2 de noviembre de 2016

Aprende a preparar mantequilla casera



La mantequilla es un alimento que utilizamos en varios de nuestros alimentos, ya sea como acompañante o para la preparación de postres.
 
A continuación puedes aprender a preparar una mantequilla casera con solo tres ingredientes.
 
Ingredientes
 
· 500 ml. de nata líquida grasa
· ½ cucharada sopera de sal
· Agua
 
Preparación 

· Colocar en la licuadora la nata, es recomendable que sea extra grasa o menos de 35% MG.
· Batir moderadamente la nata y poco a poco ir aumentando la velocidad. Luego de unos minutos la nata se montará pero se debe seguir batiendo durante 10 minutos hasta que se separe el suero de la leche.
· Una vez que se tenga la mantequilla separada, con una paleta de madera comienza a removerla para obtener mayor cantidad de suero.
· Añadir un poco de sal, verter el agua fría para lavar la mantequilla.
· Volver a remover con la paleta para eliminar el agua. Repetir este proceso dos o tres veces más.
· Colocar la mezcla en un recipiente con tapa y refrigerarla.
 
Con esta receta se puede obtener 170 gramos de mantequilla, que puede durar aproximadamente un mes.
 
Síguenos a través de nuestro pin: 5ef318c8 y el twitter @elparroquiano
VOLVER A LA PÁGINA PRINCIPAL
Si deseas comunicarte con nosotros ya sea para denunciar, aportar o publicitar con nosotros, escríbenos acá: eparroquiano5@gmail.com

No hay comentarios.:

Publicar un comentario