.

.

miércoles, 11 de junio de 2014

Marinos venció a Trotamundos y se tituló en la LPB

El Acorazado Oriental ganó el decisivo séptimo juego en la Caldera del Diablo y sumó su décima estrella en la liga local de baloncesto.

Marinos de Anzoátegui sumó la décima estrella a su camiseta luego de imponerse 95-81 al equipo de Trotamundos de Carabobo en el séptimo juego de la final de la Liga Profesional de Baloncesto. De esta forma el Acorazado Oriental se sacó la espinita que traía de la temporada 2013, cuando perdió ante Cocodrilos de Caracas, en el Gimnasio Luis Ramos de Puerto La Cruz, en el séptimo juego.

Nada más empezar el encuentro el equipo visitante arrancó con todo, pues durante los tres primeros minutos del partido sacó un parcial de 0-6. Luego el equipo de Iván Déniz logró mejorar sus tiros al cesto, al punto de que con 3:33 en la pizarra del primer periodo los locales comandaban 14-12. El cuarto terminó con un toma y dame que dejó el marcador 19-20, al finalizar los primeros 10 minutos del encuentro.

El segundo periodo fue del MVP de la temporada local,  Aaron Harper, quien al finalizar el primer tiempo culminó como el máximo anotar con 14 puntos. Esto fue fundamental para que el Acorazado Oriental cerrara la primera mitad 43-37.

Al empezar el segundo tiempo del séptimo de la final el equipo de casa se creció sobre el tabloncillo para ampliar la diferencia entre ambos, y llevarla a 10 puntos entre ambos al cerrar el tercer cuarto.

La emoción volvió en el último periodo del encuentro con un parcial 11-2 a favor de Trotamundos que acercó la pizarra 69-68, con seis minutos con jugarse. Durante este tiempo fundamental fue Cubillán al encestar nueve puntos. Marinos reaccionó  entonces con German Gabriel y Leon Rodgers, al encestar cada uno triple y con poco más de cuatro minutos e la pizarra volver a abrir la pizarra a 77-70.

Faltando cuatro minutos por jugar Marinos pudo mantener la ventaja en el marcador, que finalizó  95-81 y significó el séptimo título de los orientales en los últimos 12 años. El mejor anotador del encuentro fue Aaron Harper, con 22 puntos, lo cual al final también le valió para hacerse con el MVP de la final, uniendo ese título individual al mismo que lograra en la temporada regular.

Finalizado el encuentro Iván Déniz señaló que la llegada de German Gabriel  les "dio mucho, pero todos han ayudado". "Felicito a Trotamundos por el comportamiento y el trabajo hasta el final", sentenció el DT que se llevó el campeonato.

Por su parte el hispano-venezolano Gabriel anunció que ha hecho "todo lo posible" por ayudar a los de Anzoátegui y que espera "poder repetir" el próximo año. Por su parte Harper sentenció que "más allá de los gritos de MVP lo importante fue lograr el campeonato".