Alrededor de 2.000 miligramos de vitamina C se considera el límite.
Aunque su sobredosis no llevaría a la muerte, sí causaría varios
síntomas negativos, entre ellos vómitos, ardor de estómago, diarrea,
dolor de cabeza e insomnio.
Las vitaminas son compuestos orgánicos necesarios en pequeñas
cantidades para mantener la vida sana, pero el consumo excesivo de
vitaminas puede causar efectos secundarios adversos. ¿Qué cantidad de
vitaminas pueden matar a una persona?
Según el portal ‘Medical News Today’, la vitamina C es sin duda una
de las vitaminas más populares y ampliamente reconocidas por el efecto
positivo que tiene en el cuerpo humano, pero a menos que su ingesta esté
recomendada por los médicos, es mejor conseguir la dosis diaria de esta
vitamina a través de los alimentos.
Alrededor de 2.000 miligramos de vitamina C se considera el límite.
Aunque su sobredosis no llevaría a la muerte, sí causaría varios
síntomas negativos, entre ellos vómitos, ardor de estómago, diarrea,
dolor de cabeza e insomnio.
Una dosis elevada de vitamina A puede causar los siguientes efectos
secundarios: náuseas, vómitos, diarrea, pérdida de apetito, cansancio,
mareos, visión borrosa, mala coordinación muscular, pérdida de cabello y
daño hepático temporal o permanente. Altas dosis de esta vitamina
también son capaces de aumentar el riesgo de cáncer de pulmón en los
fumadores.
A diferencia de otras vitaminas, las cantidades excesivas de la
vitamina A no salen del cuerpo con la orina, sino que se acumulan en el
hígado. 3.000 miligramos diarios de vitamina A se consideran el límite.
La hipervitaminosis aguda es una condición grave causada por el consumo
excesivo de vitamina A en un corto período de tiempo. La enfermedad
puede provocar la pérdida de la piel y el cabello, la hemorragia, coma e
incluso la muerte.
TAMBIÉN EL HIERRO
El hierro innecesario puede acumularse en el cuerpo e incluso
elevarse a niveles tóxicos. Tomar más hierro del recomendado con el
tiempo puede causar el agrandamiento del hígado o del bazo,
insuficiencia cardíaca congestiva y diabetes.
Una sobredosis de hierro hasta puede llevar a la muerte. El límite
para su consumo es de unos 20 miligramos de hierro elemental por
kilogramo de peso corporal. Si se sobrepasa ese límite, una persona
puede experimentar dolor abdominal, vómito persistente e incluso coma.
Siguenos a traves de nuestro twitter @elparroquiano
Si deseas comunicarte con nosotros ya sea para denunciar, aportar o publicitar con nosotros, escribenos aca: eparroquiano5@gmail.com
No hay comentarios.:
Publicar un comentario