.

.

martes, 18 de mayo de 2010

ARTURO RAMÍREZ SOBRESALE EN NACIONAL DE BARINAS

Prensa. Min deporte. Caracas (17.05.2010).- El guariqueño Arturo Ramírez, campeón bolivariano y suramericano; y la mirandina Lexabeth Hidalgo sobresalieron con tres medallas doradas cada uno en el Campeonato Nacional de Atletismo Juvenil, celebrado en el estadio “Agustín Tovar” La Carolina, en el estado Barinas, donde los carabobeños conquistaron por décima vez consecutiva el título del evento con 30 preseas, divididas en 10 áureas, 14 de plata y 6 de bronce, y 355 de puntuación.

En la segunda casilla se ubicaron los guariqueños con 6 de oro, 3 de plata y 5 de bronce, con 174 puntos, mientras que el contingente del Distrito Capital finalizó tercero con 5 áureas, 2 de plata y 1 de bronce, con 114 tantos.

Ramírez se impuso en los 100 metros planos con registro de 10.65 segundos ante el larense Jhon Colmenares (10.92) y el también guariqueño Abraham Suárez (11.08); y en los 200 metros planos con tiempo de 21.51 segundos, prueba en la que fue secundado por el carabobeño Michael Estrada (22.01) y el anzoatiguense Luis Valle (22.48).

La otra medalla dorada la consiguió en el relevo 4x400 metros (3:20.21), junto José Meléndez, Lucirio Garrido y Carlos Salcedo, quienes se alzaron ante las representaciones de Anzoátegui (3.22.62) y Distrito Capital (3: 24.02).

Por su parte, Lexabeth Hidalgo hizo lo mismo en los 200 metros planos, al imponerse con marca de 24.94 segundos a la carabobeña Kimberly Sthormes (25.03) y Leidy Ortega (25.52). En la prueba de 100 metros planos destacó con 12.03 ante la zuliana Nels Villalobos (12.32) y la sucrense Roselyn Romero (12.47).

Entretanto, en el relevo 4x100, en compañía de Francis Martínez, Arlene Sojo, Elizabeth Machillanda vencieron a las representaciones de Carabobo y Guárico, al parar los cronómetros en 49.50.

El secretario general de la Federación Venezolana de Atletismo, Marcos Oviedo, informó que la bolivarense Yudelsi González, medallista de bronce panamericana juvenil, se alzó en el salto triple con marca de 12.91 metros, mientras que en la misma prueba, pero en masculino, el campeón centroamericano y del Caribe escolar, Yender Cardona, con una extraordinaria marca (15.94) se adjudicó la dorada.

Los atletas más completos del evento nacional, que reunió a deportistas de todas las regiones del país, fueron el distrital Ricardo Herrada que dominó la prueba de decatlón con 6.459 puntos y la barinesa María Devía que triunfo en el pentatlón con 4.924 tantos.

Milangela Rosales asistió a copa mundial

La merideña Milangela Rosales finalizó en la casilla 48 de los 20 kilómetros de la Copa Mundial de Marcha, celebrada en Chihuahua, México.

La campeona suramericana y subcampeona centroamericana en los 10 kilómetros agenció 1:48.12 en la prueba que ganó la española María Vasco con tiempo de 1:31:55.